当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
青岛市社科联(院)召开党建工作座谈会

  2月21日上午,青岛市社科联(院)召开机关党建工作座谈会。会议由党组副书记宋立清同志主持。市社科联领导班子全体成员、党总支专职副书记、党总支委员、各党支部书记、支部委员、党总支工作人员20余人参加了会议。

  座谈会上,联(院)5个党支部书记汇报了本党支部2016年党建工作的收获和体会,2017年围绕在新形式下如何发挥基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用提出了建议。全体与会人员对如何进一步做好机关党建工作进行了热烈讨论。党总支专职副书记唐珊同志传达了市委组织部、市直机关工委召开的市直机关党组织书记2016年度抓机关基层党建工作述职评议会议精神,向各党支部书记征求了《青岛市社科联(院)在“两学一做”学习教育中召开基层党支部专题组织生活会和开展民主评议党员实施方案》的意见。

  在听取了与会人员的发言后,市社科联党组书记佟宝军同志谈了自己的几点体会和要求。佟宝军同志指出,市社科联(院)2016年的机关党建工作取得了历史性突破,具有里程碑意义,取得了三大进步:一是健全完善了党的组织体系;二是党的组织生活走向正常化;三是完善了党员管理各项制度,推动了党员管理的规范化。机关党建的巨大进步催生了两大成果:一是智库建设和决策成果取得了历史性突破。2016年共有19项研究成果得到市领导的批示,其中14项获得市主要领导的批示,批示率达到50%。二是党员的形象有了很大的提升。

  佟宝军同志还对2017年联(院)的机关党建工作提出了几点要求:一是要抓到位。对上级部署的规定工作要不折不扣完成;二是抓带头。各级党组织、党员领导干部和各党支部书记要一级带着一级干,一级做给一级看。按照市委组织部和机关工委的要求,重点抓支部建设。三是抓创新。要围绕服务建好智库、搞好决策服务和促进我市哲学社会科学繁荣发展这个中心和建设党员队伍两大核心任务,创新机关党建的方式方法和活动载体,找到服务中心的结合点,结合和促进业务工作。党员要发挥模范作用,要有担当精神,力争多出优秀成果。要抓好沟通,利用各种活动载体提高党组织的凝聚力。


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com