当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
市社科联(院)召开党组扩大会议集中传达学习张江汀同志在全市项目现场观摩总结会上的讲话精神

  12月8日下午,市社科联召开党组扩大会议,传达学习张江汀同志在全市项目现场观摩总结会上的讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。会上,党组副书记宋立清传达了讲话精神,参会人员结合工作实际交流了学习体会,党组书记、主席,社科院院长佟宝军主持会议并做总结讲话。

  佟宝军同志指出,张江汀同志的讲话定位精准、思路清晰、内涵丰富、举措务实,具有很强的思想性、指导性、实践性,是对做好我市当前和今后一个时期的工作进行了再谋划、再动员、再部署,是我市贯彻落实党的十九大精神的重大部署和有力举措,讲话必将为推动青岛在新时代新征程中实现新作为,为确保习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛落地生根、开花结果发挥重大作用。

  佟宝军同志强调,要抓学习领会提认识。要深入学习领会讲话精神,统一思想,提高认识,要按照全市工作目标,牢记坚持“一个率先”,深刻领会“三个更加”,把思想行动统一到“一三三五”工作举措上来。要把学习张江汀同志的讲话精神与学习党的十九大精神结合起来,与青岛发展实践结合起来,与推动贯彻落实结合起来,与精心谋划社科联(院)明年的工作结合起来,围绕青岛如何实现“一个率先、三个坐标、三个提升、五个突出”开展多种形式的深入讨论,碰撞出思想火花、工作干劲、具体措施,在学思践悟、融会贯通上下功夫,在指导实践、推动工作上见实效。

  要抓重点举措促落实。要按照讲话的框架和思路,设计好社科联(院)明年及今后一段时期内的工作发展蓝图,要突出新特色,呈现新气象,创造新成绩。要明确定位发展目标,提出了一系列具体举措。一是借中国社科院之力,推动中国社科院青岛研究院建设,在青岛的高端智库建设方面有所突破。二是以区市社科联建设为引擎,抓好八大平台建设,在发挥社科联的桥梁纽带作用方面有新建树。三是以贯彻省委关于加强哲学社会科学建设的意见中提出的重点支持济南和青岛社科院建设的精神为重点,率先把青岛社科院打造成在全省乃至全国有一定影响力的地方智库。

  要抓作风建设聚力量。要聚力“提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当”,鼓足干事创业的精气神,切实抓好干部队伍作风建设,努力做到严实深细,以积极主动、奋发有为的精神状态,以牢记使命、敢于担当的奋斗姿态,以严守纪律规矩、更加细致周密的行为习惯,积极调动社科工作者发挥思想库和智囊团作用,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,推动青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列提供理论和智力支持。

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com