当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
山东省首次在青召开社科普及指导员队伍建设座谈会省社科联党组书记刘致福提出“四有”“四要”

  2018年5月24日上午山东省暨青岛市第十五届社科普及周开幕式后,山东省社科联党组书记、副主席刘致福同志和青岛市委宣传部常务副部长王为达同志参加了青岛市社科联、李沧区委宣传部在李沧区楼山街道翠湖社区三楼市民活动室举办的青岛市社科普及指导员队伍建设座谈会,青岛市社科联介绍了青岛市社会科学普及指导员队伍建设的探索和做法、经验,李沧区兴华路街道、虎山路街道、楼山街道翠湖社区等单位的社科普及指导员做了发言,刘致福同志和王为达同志做了重要讲话,提出了今后的工作要求。
  刘致福同志肯定了青岛市社科普及指导员制度的工作探索,指出,社科普及指导员队伍建设是山东省社科界贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要部署,是贯彻中央关于加强群团组织建设的意见和《山东省社科普及条例》的重要举措。青岛市社科联初步建立了社科普及指导员工作制度,积累了一定经验,做出了自己的探索,做到了“四有”:有队伍、有阵地、有措施、有成效。青岛建立起70人的社科普及指导员队伍,这是青岛市社科普及工作的“金种子”。社会生活有多宽,社科知识普及教育的工作就有多宽。各级社科联组织要进一步提高思想认识,建立一支体现社科普及全覆盖要求的社科普及指导员队伍,要注意方式方法,牢记目标定位,让社科普及的光芒照亮每一个家庭,让文明之光照亮我们的生活。山东省正在推动社科普及志愿服务,希望将社科普及指导员队伍建设和社科普及志愿服务紧密结合起来,扩大社科普及覆盖面,提升工作水平。
  青岛市委宣传部常务副部长王为达同志在讲话中指出,思想文化武装是民族振兴的重要保证,要进一步提高对社科普及重要性的认识,既要注重发挥社科普及周集中活动的带动作用,也要持之以恒做好日常社科普及工作,要继续总结经验,加大社科普及指导员队伍建设的工作力度,为提升市民文明素养、建设学习型社会做贡献。


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com