当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
市社科联(院)打响“灯塔保卫战”在学习竞赛线上决赛中取得优异成绩

  为改变市社科联(院)前期在全省“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛中的落后局面,6月1日至3日,联(院)机关党组织高度重视,领导干部以上率下,党员积极参与,除1人患大病无法参与外,其他42名党员都参加了竞赛,参与度大幅度提高,平均成绩达到95.52分,在“灯塔保卫战”中取得胜利。这次活动具有以下3个特点:

  一是领导干部充分发挥了带头作用。主持工作的市社科联党组副书记、机关党总支书记宋立清同志以身作则,以上率下,连续3天带头答题,平均分达到99.3分。5位党支部书记有担当,都充分发挥了先锋模范作用,形成了一级带着一级干、一级干给一级看的良好局面。

  二是党支部充分发挥了战斗堡垒作用。5个党支部在竞赛前专门召开动员会,精心部署,竞赛时及时通知提醒各位党员,使竞赛的参与度和平均分有了很大的提高。这次竞赛大大提高了各党支部的组织力、执行力和战斗力,党支部的战斗堡垒作用得到加强。

  三是党员干部切实转变作风,拿起了自我批评的武器。大家通过自我反思,认识到前几期的竞赛成绩落后,主要是自身没有做好,没有组织好、发动好、落实好。事实证明,只要真抓实干,人人负责,是完全可以摆脱落后局面的。

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com