当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
“一带一路”与青岛发展座谈会在青岛举行

  2018年9月6日上午,由中国社会科学院主办,中国社会科学院研究生院、山东社会科学院、青岛市社会科学院承办的“一带一路”与青岛发展座谈会在青岛举行。来自中国社科院经济发展问题国际青年研修班的包括蒙古、越南、老挝、缅甸、泰国、印度尼西亚、巴基斯坦、印度、尼泊尔、伊朗、俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆、白俄罗斯、阿联酋、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等20个国家的26位青年专家学者与山东社会科学院、青岛大学、青岛市委党校以及青岛市社会科学院的专家共聚青岛,共同探讨“一带一路”与青岛发展的问题。

  座谈会上,来自青岛大学的徐修德教授、青岛市市委党校的于慎澄副教授、青岛市社会科学院的李勇军副研究员以及来自泰国兰实大学的助理研究员Panat Thongpoung、乌克兰国家科学院经济与预测研究所Nataliya Frolova以及越南社会科学院研究员NguyenDue Long六位学者分别围绕“一带一路”背景下的海铁联运、税收挑战、与周边国家的经济关系等方面做了主旨交流发言,与会专家学者还围绕“一带一路”对沿线国家发展带来的机遇、面临的困境以及应对策略等方面进行热烈讨论和积极交流,对青岛如何融入“一带一路”提出了诸多建设性的建议。(办公室)



青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com