当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
青岛市社科联、社科院召开解放思想大讨论动员会

  9月28日上午,青岛市社科联、社科院召开了解放思想大讨论动员会,会上副主席、副院长刘宝部署了社科联、社科院开展解放思想大讨论的实施方案,党组副书记、副主席、副院长宋立清主持会议并讲话。

  宋立清指出,要进一步提高政治站位,高度重视解放思想大讨论,深刻认识市委开展解放思想大讨论的重要意义,通过解放思想大讨论,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。

  宋立清强调,开展大讨论活动既要围绕活动主题,按照规定步骤,又要突出单位特色,精心做好部署安排。一要广泛开展学习。分别抓好中心组学习、支部学习以及全体干部职工的学习,中心组要先学一步,引导带领好其他干部职工的学习。二是要把社科界开展年度学术活动与解放思想大讨论活动有机结合起来,及时征集好的意见建议。三要发挥社科院的智库作用,充分利用决策参考的形式,组织科研人员围绕市委提出的重点问题,组成调研团队赴先进城市学习调研,形成有价值的研究成果。四要做好宣传信息的报送和后勤保障工作。对活动期间的信息和一些好的调研成果及时上报,对外出学习调研的活动做好联络和保障工作。

  宋立清要求,要建立工作推进机制,成立工作推进领导小组,下设办公室,明确分工、落实责任,确保解放思想大讨论取得高质量成效。

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com