当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
市委宣传部副部长、市文明办主任曹峰一行对市社科联、社科院解放思想大讨论推进情况进行调研督查

  10月15日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任曹峰率市解放思想大讨论工作推进小组办公室第二督察组对联院解放思想大讨论推进情况进行了调研督查。
  主持工作的市社科联党组副书记宋立清同志介绍了联院解放思想大讨论工作的部署和开展情况。宋立清同志指出,市社科联、社科院解放思想大讨论工作有两个特色,一是启动早。第一时间发动研究人员围绕三个聚焦开展科研工作;依托5个基层党支部开展跨部门的学习交流。二是在开展工作中注意体现社科联、社科院的特色。精心统一安排了外出调研计划,科研人员提前拟定调研题目后,根据自身调研需求选择广深、苏杭两线调研。调研结束后,及时形成调研报告上报市委市政府。市社科联还向所属78个学会、协会、研究会下发通知发动青岛市社科界开展解放思想大讨论活动,并以解放思想大讨论主题为引领开展重点学术活动,举办好即将在青岛举办的全省社科普及指导员现场会等,实现解放思想大讨论与实际工作的紧密结合。
  曹峰同志在讲话中充分肯定了市社科联、社科院在解放思想大讨论工作中取得的成绩。他指出,市社科联、社科院对解放思想大讨论工作认识到位、行动迅速。结合社科工作的实际充分发挥了作用,实现了双抓双促,承担了全国和全省有关工作会议,显示了一流的工作业绩。
  曹峰同志指出,思想解放要从头脑开始、社科院应成为思想解放的先头单位。要牢牢把握正确的政治方向,按照张江汀书记在市委理论学习中心组读书班上的讲话精神,落实好市里解放思想大讨论的各项工作部署。在新时代和青岛进入国际化城市的新阶段,要利用上合峰会给青岛搭建的新平台,继续发挥好社科联社科院聚智资政的作用。要贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,特别要是大力弘扬优秀传统文化、在实现中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展方面做出更大贡献。
  市政府督查室、市纪委、市委宣传部和市社科院、社科联有关部门同志参加调研督查座谈并进行了交流发言。


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com