当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
青岛市社科联、社科院邀请专家举办解放思想大讨论专题报告会

  10月16日上午,为进一步开展好解放思想大讨论活动,根据省、市委的有关部署,结合市社科联党组工作安排,青岛市社科联、社科院邀请中国海洋大学文学与新闻传播学院博士生导师薛永武教授举办了解放思想大讨论专题报告会。报告会由主持工作的党组副书记宋立清同志主持。联院全体干部职工聆听了报告会。

  宋立清同志在点评讲话中指出,薛教授的报告从美国秘而不宣的人才战略谈起,分析梳理国内人才流动的趋势,介绍了广东、浙江、江苏、上海、天津等地在人才战略、智库发展方面的先进经验;全面阐述了青岛市实施人才战略的优势和机遇、问题和对策。薛教授的报告是一堂深入的理论实践课、更是一堂生动的方法指导课和丰富的经验分享课,帮助联院广大干部职工解答了实践困惑,增强了发展信心。我们要结合正在开展的解放思想大讨论,结合工作实际,认真学习、全面领会、加深理解,做到思想解放的程度更大、机制方法更新、工作标准更高、工作作风更实,充分发挥哲学社会科学界“思想库”、“智囊团”作用,把学习成果转化为推动改革发展的实践成果。以实际行动团结带动全市社科理论界思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,全面建设好现代化国际大都市作出新的更大贡献。


 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com