当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
市社科联、社科院各党支部组织学习《中共青岛市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》

  10月16日,按照市社科联、社科院解放思想大讨论第二阶段学习方案,联院5个党支部组织全体职工围绕《中共青岛市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和16日上午中国海洋大学薛永武教授在解放思想大讨论专题报告会上所作的关于青岛实施人才战略的报告开展了跨部门的学习交流活动。

  通过学习,大家认识到,《实施意见》目的在于推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示和对上合组织青岛峰会成功举办重要指示精神,扎实践行新时代党的组织路线,紧紧围绕突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,引导激励全市广大干部担当作为、干事创业。从大力教育引导干部担当作为、干事创业、鲜明树立重实干重实绩的用人导向、充分发挥考核评价的激励鞭策作用、切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲、持续增强干部担当作为的本领能力、满怀热情关心关爱干部和凝聚形成担当作为的强大合力7个方面提出了科学、全面的激励措施。

  大家一致认为,作为社科工作者,可以从理论上解读好《实施意见》的精神实质。同时在今后的工作中,严格按照好干部的20字标准,勇于担当,敢于负责,勤于作为,扑下身子扎实干,争当合格的实干型、担当型干部,为青岛市社科界思想大解放提供智力支持,为青岛哲学社会科学繁荣发展作出应有的贡献。

  在对薛永武教授在解放思想大讨论专题报告会上所作的关于青岛实施人才战略的报告进行讨论交流的过程中,大家纷纷表示,要深刻认识到人才的重要性,意识到青岛青岛市实施人才战略的优势、机遇和问题,积极研究对策;同时也深刻认识到,贯彻人才战略首先要从自身做起,爱岗敬业,追求卓越,努力成才,为青岛实施人才强市战略做出自己的贡献。






青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com