当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
青岛市社科联(院)党组理论学习中心组开展解放思想大讨论集体学习研讨

  按照青岛市解放思想大讨论工作推进小组《关于做好解放思想大讨论第二阶段的通知》要求,市社科联(院)党组高度重视,认真组织学习文件精神,切实抓好贯彻落实工作。

  2018年10月16日下午,市社科联党组理论学习中心组召开思想解放大讨论研讨会。理论学习中心组成员在先期学习《习近平治国理政》第二卷部分内容以及省委常委、市委书记张江汀同志在市委理论学习中心组读书班上的重要讲话精神的基础上,结合本单位实际进行了认真的学习研讨。

  会上,大家围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,畅所欲言,谈体会,谈打算。党组成员逐一发言,交流了学习体会。市社科联(院)党组副书记宋立清指出,前期的解放思想大讨论工作,大家经过了充分准备,取得了较好成绩。一是单位党组成员、各党支部书记、处级干部、部门负责同志带头学习、带头讨论,做到学习讨论领先一步,起到示范带头作用,切实在学习中解放思想,在解放思想中深化学习。二是社科联也充分发挥了桥梁纽带作用,通过社科座谈会、论坛、社科网专栏等形式,积极组织社科界专家开展交流研讨,听取专家意见建议,做到有声势、有规模,在我市社科界迅速掀起解放思想大讨论的热潮。三是社科院精心安排的外出调研工作也在有条不紊进行之中。在看到成绩的同时,我们也应充分认识到自身的不足,一是对当前解放思想大讨论的重要意义认识不足,思想站位还不高;二是我们单位的内部管理还有待加强,组织的凝聚力、战斗力还有待提升;三是党建工作难以真正与业务工作相辅相成,还存在相脱离的“两张皮”现象;四是我们的意识形态领域工作还存在薄弱环节;五是当前单位干事创业、奋发有为的良好工作氛围还不够浓厚。

  下一步,在解放思想大讨论推进工作的第三阶段,市社科联(院)将严格按照我市解放思想大讨论工作推进小组的统一工作步骤,认真查摆问题,及时纠偏纠错,在学习中解放思想,在解放思想中深化学习,充分利用上合峰会给青岛搭建的新平台,继续发挥好社科联、社科院聚智咨政的作用,做好课题研究,为我市经济社会的发展做出新的积极贡献。

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com