当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 院联要闻
市社科联、社科院部署开展解放思想大讨论第三阶段工作

  按照市委关于开展解放思想大讨论的工作部署,10月22日至11月底为第三阶段,即寻找差距、交流研讨、实践转化阶段。10月26日,市社科联、社科院解放思想大讨论推进小组办公室召开第三次会议,研究制定了联院推进小组办公室《青岛市社科联、社科院关于做好解放思想大讨论第三阶段工作的实施方案及责任分工》,对下一步工作作出了部署,市社科联、社科院解放思想大讨论第三阶段工作全面展开。

  会议指出,第三阶段是检验解放思想大讨论深入不深入、是否取得实效的关键阶段。一是要强化对第三阶段工作重要性的认识,把解放思想的过程成为统一思想的过程。二是征集意见,找准摸清差距。征求意见要广,广泛听取社科联所属社会组织、内设处室等各方面的意见建议;重点差距要找准,抓住我单位核心工作和主要职能找差距。对标差距要清,认真对照国内先进城市,寻找差距不足,树立赶超标杆,找准提升方向,明确发展标准。三是开展交流研讨,强化问题分析,提出务实举措。四是要抓好问题整改,建立长效机制。五是强化责任担当,务求工作实效。按照上级要求,切实做到领导再加强、责任再压实、氛围再浓厚,要确保领导到位、组织到位、措施到位、落实到位。

 

 

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com