当前位置: 首页 >> 社科学会 >> 学会活动
青岛市社科联召开认真落实学会意识形态工作责任制会议

  8月29日上午,青岛市社科联召开了所属学会意识形态工作责任制会议,社科联所属学会、协会、研究会60余人参加了本次会议。社科联党组成员、副主席刘宝同志出席会议并讲话。会上传达了《青岛社科联党组关于进一步加强意识形态工作责任制实施方案的意见》(青社联发〔2016〕35号)、《青岛社科联关于加强哲学社会科学报告会研讨会讲座论坛培训等活动集中排查的通知》、《关于规范社会团体财政性资金分配使用管理有关问题的通知》(青财预〔2018〕23号)、《关于建立中共青岛市社会科学界联合会社会组织委员会的通知》(青社科党发〔2018〕12号)等文件精神。

  刘宝在讲话中强调,社科类社团作为哲学社会科学研究和宣传的学术性社会团体,身处意识形态工作的第一线,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化意识形态工作主体意识、阵地意识、责任意识和风险意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力。一要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,二要勇于担当,全面落实意识形态工作责任制。要加强党的最新理论成果的宣传普及,巩固马克思主义在意识形态领域的主导权地位;要净化舆论环境,加强预警监测和阵地管理;要加强党组织建设,强化社团领导责任意识。刘宝强调,要以此次会议为契机,增强政治敏锐性,围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和青岛实践,围绕市委重点工作、重要会议、重大部署,发挥专家学者优势,加强理论学习、舆情研判、宣讲培训、阵地管控和队伍素质提升,发挥社科类社团的重要作用。


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com