当前位置: 首页 >> 双百工程 >> 双百信息
关于申报青岛市“双百调研工程”2017年度招标课题的通知

各区、市党委宣传部、党校,市委各部委、市直各党委(党组)宣传处(办公室),各高校党委宣传部、科研(文科)处(部),各社科研究单位和群团组织:

  为广泛调动全社会的人才资源、智力资源和研究资源,更好地为市委、市政府的科学决策服务,充分发挥哲学社会科学推动经济社会发展的重要作用,市“双百调研工程”领导小组办公室决定开展2017年度社会科学重点课题招标工作,现将有关事项通知如下:

  一、招标题目

  重点招标课题为我市经济社会发展中亟需研究解决的重大问题,由市委、市政府主要领导圈定,面向社会公开招标。2017年度重点招标课题共设立以下13项:

  1.  青岛全面从严治党,强化基层党建研究;

  2.  青岛践行以人民为中心的发展思想研究;

  3.  青岛争取进入国家中心城市行列研究;

  4.  青岛建设创新型国际城市研究;

  5.  青岛建设国家重要的区域服务中心研究;

  6.  青岛加快建设具有国际竞争力的先进制造业基地研究;

  7.  青岛营造国际一流水准营商环境研究;

  8.  青岛推进城市治理体系和治理能力现代化研究;

  9.  青岛城乡区域平衡发展研究;

  10.青岛农业供给侧结构性改革研究;

  11.生态青岛建设路径研究;
  12.青岛城市记忆研究;

  13.青岛统战历史文化资源保护与传承研究。

  二、研究目的

  通过对重点招标课题研究,为市委、市政府领导及有关部门提供论证充分、可操作性强和有较高参考价值的研究报告。

  三、成果形式和完成时间

  重点招标课题研究要紧密联系青岛实际,在深入调查研究和科学分析的基础上形成对策报告,研究成果要体现前瞻性、战略性和可操作性。报告总字数不低于3万字,对策建议部分的文字数不低于报告总字数的三分之一。重点招标课题自立项之日起四个月内完成。

  四、研究经费

  重点招标课题研究经费为每项课题50000元,课题结项后一次性拨付。获市领导肯定性批示的,额外奖励2000元至10000元。

  五、其他事项  

  (一)申报时间:2017年5月16日至2017年5月31日。

  (二)申报要求:填写《青岛市“双百调研工程”招标课题申报表》,其中署名申报表一式两份(A4纸),匿名申报表(课题负责人和课题组成员单位、姓名等信息匿名处理)一式四份,署名申报表由课题负责人所在单位加盖公章。

  (三)申报方式:申报表(署名申报表和匿名申报表)纸质版送山东路12号甲帝威国际大厦707室,市“双百调研工程”领导小组办公室(市社科联科研科普部),邮编:266071;电子版发送至邮箱kepubu123@sina.com,邮件标题为“单位+课题负责人姓名+招标课题”,并电话确认。

  (四)联系人:姚新平;联系电话: 80798023。

 

  附件:青岛市“双百调研工程”招标课题申报表  下载

 

 

 

                           中共青岛市委宣传部        青岛市社会科学界联合会

                                  2017年5月16日

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com