当前位置: 首页 >> 双十活动 >> 重点科普活动
青岛市社科联为第二批社会科学普及教育基地 -青岛市图书馆授牌

  2015年5月28日,青岛市社科联党组书记、主席佟宝军,市社科联副主席郭芳和科普部有关工作人员赴青岛市图书馆为青岛市第二批社会科学普及教育基地---青岛市图书馆授牌 

  

  青岛市图书馆近年来开展社科普及工作的情况:

  为传播社会主义先进文化,弘扬积极健康向上的现代人文精神,逐步提高广大人民群众的思想道德素质、科学文化素养和健康素质,青岛市图书馆配合“社会科学普及周”活动以及重大节庆日,积极开展丰富多彩的社会科学普及活动,先后创建了青岛文化大讲堂、青图展览、“驿动书香”流动服务、小贝壳儿童快乐营少儿活动、小小莫扎特故事音乐会、“激情学外语 快乐求发展”公益外语沙龙活动等文化服务品牌,为提高青岛市民的整体文化素质起到了积极的作用,已成为闻名岛城的文化风景线,在广大市民读者中赢得了良好的口碑。

  2009-2012年,文化大讲堂共举办讲座600余场、视频讲座117场;驿动书香开展流动服务600余次;组织“小贝壳快乐营”、“小小莫扎特故事音乐会”、外语沙龙活动500余场次,组织大型文化活动38次,参与活动的读者达35万余人;配合各项文化活动,组织媒体宣传发稿450余篇。

  2008年,该活动被青岛市总工会授予“驿动书香”优秀服务品牌称号。2010年,“青岛文化大讲堂”讲座被省文化厅授予“山东省公共图书馆特色服务品牌”;“小小莫扎特故事音乐会”系列活动被文化部授予“群星奖—项目奖”;2010年6月,原中央书记处书记、中宣部部长刘云山等领导亲临“小小莫扎特音乐馆”视察,勉励继续做好未成年人教育工作;2012年,“书海拾贝•快乐引航”小贝壳快乐营系列活动被山东省政府授予“山东省服务名牌”称号。

  青岛市图书馆以服务创品牌,以品牌带服务,在提升优质服务工作方面进行了有益的探索,取得了显著的成效,赢得了社会各界的广泛赞誉。

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com