当前位置: 首页 >> 双十活动 >> 重点科普活动
青岛市社科联科普部调研金融学会的诚信体系建设现状

  2018年8月20日上午,社科联科普部负责人李厚恩,实习工作人员王馨漪就金融学会开展的诚信体系建设工作进行实地调研。人民银行青岛中支副行长王富全、人民银行青岛中支统计研究处分管征信工作副处长鞠卫华、金融学会副秘书长耿昭、金融学会工作人员董莉、李斌出席了此次调研。

  鞠处长首先就当前金融领域的征信体系建设现状进行介绍,他指出征信体系通过对现有的信息进行整合,可以打破当前金融领域信息不对称的情况,对包括企业、个人在内的金融业务,可以起到良好的保护和惩戒作用。

  随后,金融学会副秘书长耿昭就学会开展的工作进行汇报,他指出金融学会从学校、政府、企业三个层面入手,通过开展金智校园活动、专题讲座等方式,推动全社会的金融知识宣传与普及。李斌就学会下一步的工作动向做了简要说明,即加大开展学会进校园活动,做好金融科普读物的出版与传播。

  最后社科联负责人李厚恩同志就调研情况,做了简要总结。他指出通过调研,可以发现金融学会人才队伍建设十分扎实,在工作方式上能够做到因地制宜,点面结合,从不同层面取得成效。下一步,社科联会进一步搭建和金融学会互联互通的平台,做好社科普及工作。


 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com