当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 党建园地
市社科联、社科院各党支部组织党员集中学习习近平总书记关于建设海洋强国的系列重要论述

  8月15日,市社科联、社科院各党支部组织党员集中学习习近平总书记关于建设海洋强国的系列重要论述并进行了讨论交流。

  2018年6月12日,习近平总书记在青岛海洋科学与技术试点国家实验室考察时强调:“建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐。” 2013年7月30日,习近平总书记在十八届中央政治局第八次集体学习时强调:“要保护海洋生态环境,着力推动海洋开发方式向循环利用型转变。”为深入学习理解习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,8月15日上午,联院组织全体干部职工集中观看海洋环保科普纪录片《追逐珊瑚》并展开了热烈的讨论交流。

  各党支部党员们纷纷表示,习近平总书记的系列讲话明确了青岛市发展海洋经济、建设海洋强市的前进方向。我市应遵循中央精神,着力推进海洋资源保护与开发、大力发展海洋产业,为青岛市的特色发展提供强有力的基础。大家认为,我们必须深刻认识发展海洋经济、建设海洋强市的重要性,我市在经略海洋的理论与实践方面与发达国家还有着不小的差距。我们要继续深入学习习近平总书记讲话精神,不断学习世界各国经略海洋的先进经验,加强对青岛市建设海洋强市的战略资源优势与短板的调查研究,为青岛市的发展提供智力支持。要更加认真学习领会总书记讲话的精神实质,有义务有责任呼吁社会各界在争取经济社会高质量发展的同时注意环保,找到经济效益与环境保护的最佳平衡点,实现人与自然和谐发展。要做好海洋强国战略的理论解读工作,为海洋强国战略和海洋经济发展提供智力支持,为青岛更好的经略海洋、建设国际海洋名城出谋划策。




 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 80798039 邮箱: qdskybgs@163.com